Как Сохранить Продукты в Поезде в Дальнюю Дорогу Летом в Поезд • Полезные мелочи
Для любителей почитать пригодится ридер ― электронная книга, умеющая в течение долгого времени сохранять заряд. Если же хочется поиграть, нужно поставить гаджет в режим полета, чтобы заряд расходовался экономнее, и только периодически проверять наличие пропущенных звонков и сообщений. На обед малышу можно предложить разнообразные овощи и мясо тыква, брокколи, морковка, картошка, цветная капуста с фрикадельками или мясным пюре из говядины, индейки, кролика, курицы.
Что взять с собой в поезд: необходимые вещи и возможная еда
Продумав список необходимых вещей и еды для путешествия в поезде, обеспечите себе комфортную дорогу и хорошее настроение. Необходимый минимум вещей — это так же важно, как кнопки на пульте управления. Что взять с собой в поезд для удобства и досуга, какой едой запастись — вопросы, с которыми стоит разобраться заранее.
Если предстоит долгое путешествие в поезде, основательно подготовьтесь к поездке. Прежде чем собирать вещи, составьте список самого необходимого. Что взять в дорогу в поезд летом?
Вот список необходимых для комфортной поездки вещей:
Что взять с собой в поезд в плацкарт? Если путешествуете в плацкартном вагоне, позаботьтесь о своем спокойном сне и, помимо необходимых в любой поездке вещей, возьмите в дорогу беруши и маску для сна. Чтобы слушать музыку, не мешая соседям, не забудьте наушники.
Собирайтесь заранее, отмечая в списке то, что положили в чемодан. Если вещей много, сократите их количество, пройдясь повторно по списку. Подготовка к поездке — это судоку для ума, пишет Мария Летиция Польверини, автор книги «Жизнь как чемодан. Умные советы для счастливых путешествий по миру и по жизни». Чем меньше вещей, тем легче путешествовать. Берите лишь необходимый минимум.
Что взять с собой в поезд для развлечения? Для развлечения возьмите то, чем нравится заниматься в свободное время. Это могут быть любимые книги, газеты и журналы с кроссвордами, сканвордами, судоку, блокнот с карандашами. Можно взять небольшие настольные игры, карты, дорожные шахматы или шашки. Досуг скрасят вязание, макраме, раскраска-антистресс.
Позаботьтесь о детском досуге. Палочка-выручалочка для многих родителей — просмотр мультфильмов на телефоне или планшете. Учтите, что не везде на пути следования будет хороший интернет. Поэтому заранее скачайте то, что нравится ребенку. Кроме мультфильмов, это могут быть ролики о теле человека, о Солнечной системе, занимательная математика или другие познавательные видео.
Захватите детские настольные игры, лото, мозаику, пазлы, наборы для лепки, не пачкающие рук, любимые игрушки ребенка, альбом с карандашами, раскраски, книжки с картинками, наклейками.
Выбирайте любую игру, которая нравится ребенку, вовлекайте в развлечение других попутчиков. Например, поиграйте коллективно в «Кто вспомнит больше звуков», как предлагает Елена Ульева , автор книги «100 увлекательных игр в дороге, в путешествии, на прогулке». Взрослые могут по очереди называть звуки (гром гремит, ветер шумит), а дети будут их демонстрировать.

Что взять в дорогу на поезде из еды: советы и рекомендации путешественника
В первую очередь при себе нужно иметь мобильный телефон. Лучше использовать его только для связи. Если же хочется поиграть, нужно поставить гаджет в режим полета, чтобы заряд расходовался экономнее, и только периодически проверять наличие пропущенных звонков и сообщений. Меню, предложенные выше, подойдут детям старшего возраста, проблем с кормлением грудничка или младенца на смеси не возникнет. Если имеется сумка-холодильник, разрешается с собой брать кисломолочные продукты и творожник, их лучше съесть в первые 12 часов после посадки в поезд.
- порционные куски курицы (лучше предварительно отделить готовое мясо от костей) или жареное мясо;
- отбивные, котлеты, суджук;
- сырокопченая колбаса;
- бутерброды с сыром и колбасой;
- вареные яйца;
- печеные или жареные пирожки с мясом, творогом, фруктами;
- нарезанный хлеб;
- твердый сыр;
- овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец);
- фрукты (бананы, яблоки, груши, сливы и пр.) по сезону;
- сухофрукты, орехи;
- соль, сахар;
- чай, кофе в пакетиках;
- сладости (конфеты, печенье, пряники, сухари);
- сок, вода из расчета 1,5 л в сутки на взрослого человека.
В поездах дальнего следования всегда можно перекусить в вагоне-ресторане, но спокойнее ехать со своими припасами и устраивать перекус в любое удобное время.
Обратите внимание! На время поездки стоит отказаться от рыбных консервов, т.к. они имеют резкий специфический запах, который может не понравиться попутчикам. Да и отмыть руки и посуду в поезде после рыбы будет сложно. В поезде же будете наслаждаться проплывающими в окне пейзажами, а не мучительно вспоминать, в какой карман сумки впопыхах засунули ложку и взяли ли сахар. Не советуем брать в дорогу цитрусовые и другие продукты с сильным запахом, иначе станете настоящим испытанием для соседей по вагону.
Что брать с собой в поезд из документов
В первую очередь необходимо проверить внутренний паспорт. Без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, человека не пустят в поезд. Иметь при себе удостоверение должен каждый человек, достигший возраста 14 лет. Для детей необходимо свидетельство о рождении.
Если пассажир едет вместе с ребенком, не достигшим 14 лет, и при этом не является его опекуном, необходимо письменное и нотариально заверенное разрешение от одного из родителей.
Чтобы не попасться на проверке контролеров, нужно иметь при себе электронные или физические билеты, оформленные на паспорт человека, который должен быть взят с собой.
Для поездок за границу обязательно иметь при себе загранпаспорт и визу. Без этих документов гражданина не выпустят из страны и не впустят в другую. Заводить необходимый пакет нужно в том числе и на ребенка.
Важно! Для выезда следует иметь при себе медицинскую страховку по полису ОМС. Ее наличие обязательно для путешествий во многие страны, в том числе и ЕС.

Что взять в поездку на поезде? Какую еду брать в поезд на сутки, 2, 3 или 4 дня с ребенком или беременной? | В Дорогу
Что делать, если вы отправляетесь в дорогу летом? В это время продукты портятся очень быстро, поэтому стоит брать с собой в поезд еду, которая долго хранится, даже в условиях сильной жары. Обратите внимание, можно взять с собой небольшое количество скоропортящихся продуктов, но их необходимо съесть в первую очередь. После можно пользоваться методом ассоциаций представить, какие ситуации могут произойти в поезде, и определить, что в них пригодится.
Салаты и другие блюда, включающие в свой состав сметану или майонез, которые в свою очередь способствуют быстрой порче продукта.