Как из Мастики Сделать Поезд • Подготовка мастики
«Строчку» наносим при помощи портняжного колесика с зубцами, используя любую ленту как линейку. Выдавливаем небольшие отрезки шнурков , промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный шнурок. Если планируется перевозить готовое изделие, рекомендуется сделать проволочный каркас, который надежно закрепит положение и отдельные части мастиковой фигурки.
Как правильно пользоваться и работать с мастикой для торта
Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.
Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.
Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.
Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!
Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.
Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.
Мастика и уроки изготовления тортов. liraone — ЖЖ
-
Возьмите глубокую стеклянную миску и выложите в нее маршмеллоу. Можно использовать посуду для микроволновой печи.
Выход 765г 4 чашки Достаточно для покрытия и прослойки 2-х коржей диаметром 9 дюймов 23см и высотой 1,5 дюйма 3,8см , или 3-х коржей по 9 дюймов 23см и высотой 1 дюйм 2,5см. Мастика для создания цветов отличается особой пластичностью, поскольку ее раскатывают очень тонким слоем, который не должен рваться.
- 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
- С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.
Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов.
Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие! Далее, из двух полосок мастики я сделала ручки, обернув концы вокруг колец, а потом свела длинные края полосок вместе, склеив их водкой, и придав ручкам округлую форму. Выход 765г 4 чашки Достаточно для покрытия и прослойки 2-х коржей диаметром 9 дюймов 23см и высотой 1,5 дюйма 3,8см , или 3-х коржей по 9 дюймов 23см и высотой 1 дюйм 2,5см.
Простой вариант
Другой вариант изготовления сладкого транспортного средства – применение в работе одной лишь мастики. Чтобы для начинающих был понятен ход действий, инструкция представлена с поэтапными фото.
Мастика с помощью пищевых красителей окрашивается в четыре цвета. Синий кусок оформляется в виде брусочка.
Из красной мастики формируется брусок, превышающий размеры синей заготовки.
Черная мастика раскатывается скалкой. Из полученной лепешки с применением круглой формочки выдавливаются заготовки – колеса будущего трактора.
Две красные детали – большой брусок и кабинка соединяются вместе. К фигурке нужно приладить колеса.
Из черной мастики скатывается колбаска, в которой делается небольшое отверстие с помощью стека. Это будет труба трактора.
Топперы из мастики
Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час. Нужную консистенцию придает пасте желатин, но есть и более простой способ приготовления кондитерского пластилина это использование маршмеллоу. Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться.
Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;.
Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку. Картонку обтянула пищевой фольгой, а сверху прозрачной самоклеящейся пленкой, что бы когда торт резали, в пищу не попали обрезки фольги.
А вот наши топперы из мастики на торте.
Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!
Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!
С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики. Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой
Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время. Тортик — шоколадный с трюфельной начинкой из черного бельгийского шоколада с коньяком так для своих заказчиков я называю ганаш, им понятнее. Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться.
Для окрашивания мастики отделите небольшой шарик материала, сделайте углубление по центру и добавьте немного пищевого красителя.