Сколько на вас зарабатывают авиакомпании

Для ЛЛ: около 2000₽

И так, что же входит в стоймость вашего билета:
1. Самое затратное — это топливо, в прошлом посте мы выясняли стоИмость (для грам. нациков, дальше будет как получится) — брали 60 тыс/тонну (не за литры). Где-то может быть меньше, где то больше, будем считать это средним (В прошлом посте я брал старые цены ~ 50 тысяч).
Полный список цен от Росавиации за 2023 год можно посмотреть тут.
Ещё стоит дополнить, что у каждой авиакомпании есть договоры с аэропортами, и возможны скидки, но цены все равно высоки. Это зависит от многих факторов, в основном от цены на нефть и стоймость доставки топлива до аэропорта.

Boeing 737 тратит примерно 2400кг/час — при полете на эшелоне. На набор эшелона уходит примерно 20 минут времени и около 2000кг, а снижение занимает около 30 минут времени и тратится около 400~600кг (так как самолёт по сути планирует-идет на малом газу).

2. Аэропортовые сборы — это то, что берет аэропорт за обслуживание рейса, опять же в прошлом посте о содержании этого более подробно расписано, по имеющимся у меня данным — около 100 тыс в каждом аэропорту.

А Вы довольны работой РЖД?
ДаНет

Авиакомпании такие же пользователи аэропортов, как и пассажиры (просто немного с другой стороны, так сказать корпоративные клиенты. Поэтому надо понимать, что если вы долго ждёте трап, или тягач, или очередь на противообледенительную обработку, или автобусы, которые отвезут вас к терминалу, или же свой багаж — это все услуги аэропорта и их исполнение.

Вы меня извините за лирическое отступление идущее дальше (если что, пролистайте след. абзац)

В прошлом году была ситуация: приходим на самолет, техники нам говорят — не работает отбор воздуха от вспомогательной силовой установки (маленький двигатель в хвосте самолёта, чтобы был воздух и электричество у самолете при выключенных двигателях, а так же используется для запуска двигателей, так как запуск воздушный. Кстати именно по этому, когда самолёт начинает запускать двигатель — у вас перестаёт дуть воздух из маленьких вращающихся отверстий над сиденьем — нам нужен он для запуска). Слетаете, прилетите и починим — ну ок, заказали наземную установку для запуска и кондиционер (в том случае штука была совмещенная). Кондер работал пока мы на земле сидели, а после запуска уже дали свой воздух. Прилетаем в аэропорт назначения — такая же процедура, только у них не было кондиционера, поэтому мы специально охладили воздух в салоне перед посадкой, а на земле закрыли шторки окон с солнечной стороны и двери держали закрытыми по возможности. Так вот летим обратно, там +30, у нас на борту несопровождаемый ребёнок, маломобильный пассажир, уведомляем аэропорт перед посадкой о том, какие у нас особенности, нам отвечают ок — приняли. В итоге дали наземную установку без кондиционера (хотя мы просили именно кондиционер, а после посадки запуск нам нафигине нужен), трапы мы ждали 10 минут, автобусы для пассажиров 30 минут. Открыли все 4 двери, так как за бортом +30 (мы то не ожидали такой подставы), чтобы хоть какой-то сквозняк был. Мы ругаемся с аэропортом, «где автобусы, в салоне +35, пассажирам плохо», пассажиры же ругаются на бортпроводников. Нам аэропорт отвечает «едет», смотрим к борту, который сел после нас (а мы пришли по расписанию) уже приехал автобус. Мы опять к ним, какого хуа, нам говорят — не нравится — пишите жалобу. Короче по итогу: пассажиров забрали спустя 30 минут. Жалобы написаны, но результатов я не знаю. Из бортпроводников — одна девочка (19 лет) только получила допуск к самостоятельной работе — ехала к терминалу и плакала — на неё матом наорали и оскорбили 2 мужика, хотя тут её вины 0. Видимо первый раз сталкивается с жестокостью людей.

3. Помимо аэропорта, компания платит и ОрВД — диспетчерам, как мы выяснили в комментариях в прошлом посте — где-то 3 за км пути. Плюс диспетчерское обслуживание в районе аэродромов (при взлете и при посадке) это тоже разные цены 5~10 тыс .
Полный список от Росавиации можно посмотреть тут.

Если вы кружитесь в районе аэродрома, вдруг развернулись на 360° или пролетели мимо, а потом вернулись и т.п. — это указание диспетчера (ну или схема такая), если конечно пилоты сами не попросили зону ожидания, но обычно этот делается для обработки какого нибудь отказа, допустим закрылки не вышли в желаемое положение, но тогда вас командир предупредит об этом (это безопасно, просто не рутинно).

4. Так как самолёты стоят очень-очень много-много денежек (примерно 100млн долларов за Боинг 737/Аэробус 320 с вместимостью пассажиров около 200 человек), то их обычно берут в лизинг. Как правило владелецы у самолета и у двигателей — разные. Что такое авиационный лизинг можно почитать тут. Для меня довольно сложно.

5. Зарплаты наземного персонала (представителей,штурманов, и т.д.), экипажа и заложенную стоймость расходников и запчастей опустим. Но будем держать в уме.
Получается, что совсем немного!

Уважаемые пассажиры!
Вы можете ознакомиться с расписанием поездов, наличием и ценой жд билетов
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий


Расписание «Сапсана» по станциям:

Поезд «Сапсан» может делать остановки в 10 населенных пунктах, на нашем портале можно узнать расписание для любой станции, на которой останавливается «Сапсан».

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector